Experiência ZOOLÓGICO DE MICRÓBIOS - Giullia

PROPOSTA:

Nessa experiência comprovaremos a existência de microrganismos e como faremos para nos proteger deles. Não esqueça de utilizar um caderno ou folha para anotar tudo, desde o passo a passo do experimento até alguma observação que você realizar.

Importante: faça essa experiência com o auxílio de um adulto.

MATERIAIS
  • 5 copinhos numerados;
  • 1 saco plástico ou filme plástico;
  • 2 colheres de amido de milho ou outro tipo de farinha;
  • 1 colher de óleo;
  • 1 colher de sopa;
  • 1 panela pequena;
  • 1 copo de vidro;
  • 1 colher de vinagre;
  • Água;
  • Caderno para anotações
EXECUÇÃO
  • Prepare o mingau com o amido de milho e um copo de água. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque o mingau ainda quente até a metade de todos os copinhos. 
  • Deixe o copo 1 aberto, em cima da pia.
  • Cubra o 2 com o filme plástico, tampe-o bem, e deixe-o sobre a pia.
  • Complete o copinho 3 com óleo e o 4, com vinagre. Coloque o copinho número 5 na geladeira, sem cobertura.
  • Observe e registre diariamente o seu experimento, tente estabelecer pelo menos um horário do dia para isso. Após alguns dias irão surgir as primeiras alterações, observe e registre em seu caderno em qual mingau apareceram essas primeiras alterações. Depois de uma semana, observe e registre em seu caderno a aparência de cada um dos copinhos de mingau.
  • Prepare o mingau com o amido de milho e um copo de água. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque o mingau ainda quente até a metade de todos os copinhos. Deixe o copo 1 aberto, em cima da pia.
Fonte: https://portal.sme-mogidascruzes.sp.gov.br/storage/uploads/para-fazer-em-casa/Atividade%20Ci%C3%AAncias%20-%205o%20Ano.pdf

Inicio da Experiência dia 15/05 


Fotos de 4 dias depois (19/05)

Fotos de 6 dias depois (21/05)

Experiência ZOOLÓGICO DE MICRÓBIOS - Pedro

PROPOSTA:

Nessa experiência comprovaremos a existência de microrganismos e como faremos para nos proteger deles. Não esqueça de utilizar um caderno ou folha para anotar tudo, desde o passo a passo do experimento até alguma observação que você realizar.

Importante: faça essa experiência com o auxílio de um adulto.

MATERIAIS
  • 5 copinhos numerados;
  • 1 saco plástico ou filme plástico;
  • 2 colheres de amido de milho ou outro tipo de farinha;
  • 1 colher de óleo;
  • 1 colher de sopa;
  • 1 panela pequena;
  • 1 copo de vidro;
  • 1 colher de vinagre;
  • Água;
  • Caderno para anotações
EXECUÇÃO
  • Prepare o mingau com o amido de milho e um copo de água. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque o mingau ainda quente até a metade de todos os copinhos. 
  • Deixe o copo 1 aberto, em cima da pia.
  • Cubra o 2 com o filme plástico, tampe-o bem, e deixe-o sobre a pia.
  • Complete o copinho 3 com óleo e o 4, com vinagre. Coloque o copinho número 5 na geladeira, sem cobertura.
  • Observe e registre diariamente o seu experimento, tente estabelecer pelo menos um horário do dia para isso. Após alguns dias irão surgir as primeiras alterações, observe e registre em seu caderno em qual mingau apareceram essas primeiras alterações. Depois de uma semana, observe e registre em seu caderno a aparência de cada um dos copinhos de mingau.
  • Prepare o mingau com o amido de milho e um copo de água. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque o mingau ainda quente até a metade de todos os copinhos. Deixe o copo 1 aberto, em cima da pia.
Fonte: https://portal.sme-mogidascruzes.sp.gov.br/storage/uploads/para-fazer-em-casa/Atividade%20Ci%C3%AAncias%20-%205o%20Ano.pdf

Inicio da Experiência dia 16/05 

Fotos de 5 dias depois (21/05)
Copo número 1
Copo número 3 com óleo
Copos 2,4,5 ainda sem reação.

Segue na ordem do 1 ao 5 mais 12 dias após a primeira amostra que começou a apresentar as bactérias.

Experiência ZOOLÓGICO DE MICRÓBIOS - Luiza

PROPOSTA:

Nessa experiência comprovaremos a existência de microrganismos e como faremos para nos proteger deles. Não esqueça de utilizar um caderno ou folha para anotar tudo, desde o passo a passo do experimento até alguma observação que você realizar.

Importante: faça essa experiência com o auxílio de um adulto.

MATERIAIS
  • 5 copinhos numerados;
  • 1 saco plástico ou filme plástico;
  • 2 colheres de amido de milho ou outro tipo de farinha;
  • 1 colher de óleo;
  • 1 colher de sopa;
  • 1 panela pequena;
  • 1 copo de vidro;
  • 1 colher de vinagre;
  • Água;
  • Caderno para anotações
EXECUÇÃO
  • Prepare o mingau com o amido de milho e um copo de água. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque o mingau ainda quente até a metade de todos os copinhos. 
  • Deixe o copo 1 aberto, em cima da pia.
  • Cubra o 2 com o filme plástico, tampe-o bem, e deixe-o sobre a pia.
  • Complete o copinho 3 com óleo e o 4, com vinagre. Coloque o copinho número 5 na geladeira, sem cobertura.
  • Observe e registre diariamente o seu experimento, tente estabelecer pelo menos um horário do dia para isso. Após alguns dias irão surgir as primeiras alterações, observe e registre em seu caderno em qual mingau apareceram essas primeiras alterações. Depois de uma semana, observe e registre em seu caderno a aparência de cada um dos copinhos de mingau.
  • Prepare o mingau com o amido de milho e um copo de água. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque o mingau ainda quente até a metade de todos os copinhos. Deixe o copo 1 aberto, em cima da pia.
Fonte: https://portal.sme-mogidascruzes.sp.gov.br/storage/uploads/para-fazer-em-casa/Atividade%20Ci%C3%AAncias%20-%205o%20Ano.pdf

Inicio da Experiência dia 17/05 

Fotos de 4 dias depois (21/05)



COPO 1

COPO 3

Os copinhos no dia 25-05. 1 semana e 1 dia



CONCLUSÃO:

O COPO 1 ficou repleto de microrganismos, pois estava desprotegido em local aberto por isso deu mais microrganismos.
COPO 2 depois que tiramos o plástico estava sem microrganismo nenhum, pois estava protegido "tampado".
COPO 3 apresentou microrganismos mesmo com óleo. O óleo não oferece proteção aos alimentos.
 COPO 4 não apresentou microrganismos já que o vinagre teve a função de proteção dos alimentos por mais tempo.
COPO 5 estava na geladeira que conservou e manteve sem microrganismos.

Todos os copos ficaram três dias sem apresentar microrganismos, só no quarto dia os COPOS 1 e 3 começaram a desenvolver a ação de microrganismos, pois sofreram a ação das bactérias do ar e mais rápido por não estarem protegidos mesmo com o óleo em um deles.

Conto de Mistério - Gabriel I.

  O VILÃO MASCARADO             Um dia na cidade de Mogi das Cruzes surgiu um caso misterioso, uma doença que causava coceira até rasgar a...